Суп из цветной капусты

- цветная капуста — 400 г.,
- лук-порей — 100 г.,
- картофель — 60 г.,
- зеленый горошек — 30 г.,
- сливочное масло и сметана — по 2 ст. л.
Лук-порей (луковичную часть) нарезать кусочками длиной 2,5— 3,0 см и слегка обжарить в масле. В кипящую подсоленную воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный кусочками, за 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листья петрушки.
Перед подачей на стол заправить сметаной.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты

- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложках растительного масла
- 1,5 г. — 2 литрами теплой воды
- 0,5 кг шпината