Суп из цветной капусты

- цветная капуста — 400 г.,
- лук-порей — 100 г.,
- картофель — 60 г.,
- зеленый горошек — 30 г.,
- сливочное масло и сметана — по 2 ст. л.
Лук-порей (луковичную часть) нарезать кусочками длиной 2,5— 3,0 см и слегка обжарить в масле. В кипящую подсоленную воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный кусочками, за 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листья петрушки.
Перед подачей на стол заправить сметаной.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты

- 1 шт. небольшой сырой свеклы,
- 2 небольших огурца,
- 5 редисок,
- 120 граммов отварной говядины (порезать соломкой),

- вода — 10 стаканов
- пшено — 1/2 стакана
- квашеная капуста — 1 стакан
- картофель — 2 клубня