Турецкий суп
- 2 клубня картофеля,
- 1 небольшая морковь,
- 1 ст. ложка чечевицы,
- 1 помидор,
- 1 луковица,
- 1 лимон,
- красный молотый перец,
- приправы по вкусу, соль
Картофель и морковь очистить и нарезать. Помидор нарезать дольками. Лук — полукольцами.
Картофель, морковь, помидор, лук и чечевицу залить небольшим количеством воды, довести до кипения, приправить по вкусу, посолить и варить на слабом огне, пока овощи не разварятся.
Суп слегка охладить, измельчить в блендере, разлить по тарелкам.
Каждую порцию посыпать красным перцем и полить лимонным соком.
Рубрика: Овощные супы Метка: Турецкая кухня
Похожие рецепты
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 600 г. савойской капусты,
- 1 луковица,
- 1 стакан сухого гороха,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 шт. небольшой сырой свеклы,
- 2 небольших огурца,
- 5 редисок,
- 120 граммов отварной говядины (порезать соломкой),