Цветная капуста в кляре

- 1,5 кг. цветной капусты,
- 200 г. муки,
- 2 стакана сметаны,
- 150 г. масла сливочного,
- 4 яйца,
- сода на кончике ножа,
- сахар и соль по вкусу.
Для соуса:
- 80 г. масла,
- 4 желтка,
- 1 1/4 стакана бульона,
- 1 1/4 сухого белого вина,
- сок 1 лимона,
- соль по вкусу.
Приготовить тесто. Яйцо взбить и добавить поочередно по 1 ложке сметаны и муки, затем соду, соль и сахар по вкусу. Сваренную цветную капусту, разделенную на небольшие кочешки, обмакивать (насаживая кусочки на вилку) в тесто и жарить в раскаленном масле. К капусте можно подать голландский соус.
Приготовление соуса. Бульон с вином сильно подогреть. Масло с желтками хорошо взбить и поставить (низко) на пар, непрерывно взбивая и тонкой струйкой вливая бульон, смешанный с вином. Добавить лимонный сок и соль. Когда соус загустеет, сразу снять и подавать.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты

На 4 порции
- гогошары (вид перца) средней величины — 4 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,

- 300 г. помидоров черри
- 1 зубчик чеснока
- 100 г. домашнего сыра (зернистого, творожного)
- 1 ст. л. майонеза

- 1 кг картофеля,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки растительного масла,