Лечо с помидорами

- 2 кг. помидоров
- 1 ст. сахара
- 1 ст. томатной пасты или соуса
- 1 ст. растительного масла
- 150 мл. уксуса
- 3 кг. перца
- 0,5 кг. моркови
Помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить их 20 минут. Добавить стакан сахара, стакан томатной пасты или соуса, стакан растительного масла, и уксус и варить3 минут.
В полученную массу положить 3 кг нарезанного перца и варить еще 25 минут. Вместе с перцем можно добавить 0,5 кг моркови. Закрыть в стерилизованные банки.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

На 2 банки пол-литровые банки 500 мл:
- 20 г свежего укропа, разобранного на веточки
- 450 г маленьких огурцов
- 4 луковицы шалот

- патиссоны (лучше небольшие плоды) — 10 шт.,
- уксус (5%) — 3—4 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубок,