Лечо с помидорами

- 2 кг. помидоров
- 1 ст. сахара
- 1 ст. томатной пасты или соуса
- 1 ст. растительного масла
- 150 мл. уксуса
- 3 кг. перца
- 0,5 кг. моркови
Помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить их 20 минут. Добавить стакан сахара, стакан томатной пасты или соуса, стакан растительного масла, и уксус и варить3 минут.
В полученную массу положить 3 кг нарезанного перца и варить еще 25 минут. Вместе с перцем можно добавить 0,5 кг моркови. Закрыть в стерилизованные банки.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

- 900 г соцветий цветной капусты,
- 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца,
- 50 г петрушки

В расчёте на 1 литр:
- 500 г красных мелких помидоров,
- 250 г желтых мелких помидоров,
- 5 зубчиков чеснока,

- огурцы крупные - 10 кг
- семена горчицы - 500 г
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- чеснок - 1 головка