Айоли (эйоль) - чесночный соус

Этот соус относится к южно-французской кухне.
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 желтка,
- пол чайной ложки горчицы,
- соль, перец
- 250 мл. оливкового масла,
- сок половинки лимона
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать с желтками и горчицей, посолить поперчить. Маленькими порциями ввести оливковое масло. Если соус густой, можно разбавить его водой.
Рубрика: Соусы для рыбы и морепродуктов Метка: Французская кухняПохожие рецепты

- лук-шалот
- кусок сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. л. оливкового масла

- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки с верхом
- 300 гр. рыбного бульона
- лук, корень петрушки