Белый соус с вином

- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки с верхом
- 300 гр. рыбного бульона
- лук, корень петрушки
- 2 ст. л. белого вина типа «Рислинг»
- 2 яичных желтка
- соль,
- лимонная кислота,
- перец по вкусу
Распустить в кастрюле сливочное масло, положить муку, проварить муку без изменения цвета. Развести рыбным бульоном до консистенции соуса, добавить пассерованный репчатый лук и корень петрушки.
Варить при слабом кипении 30 минут, добавить белое вино типа «Рислинг», охладить до 70°, добавить два яичных желтка, предварительно проваренных с кусочком сливочного масла.
Добавить соль по вкусу, лимонную кислоту, перец и процедить.
Рубрика: Соусы для рыбы и морепродуктовПохожие рецепты

Этот соус относится к южно-французской кухне.
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 желтка,
- пол чайной ложки горчицы,

- лук-шалот
- кусок сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. л. оливкового масла