Торт «Шоколадный восторг»
- 2 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана сахара,
- 2 ст. л. крахмала,
- 1 ст. л. муки,
- 200 г сливочного масла,
- 1-2 ст. л. какао
- а так же 0,5 кг печенья
Растереть яйцо с крахмалом, мукой и какао и смешать с 1/2 стакана холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в готовую смесь. Проварить, не давая закипеть, на медленном огне 5-7 минут до загустения массы.
Крем снять с огня и охладить, затем смешать с размягченным сливочным маслом. Печенье разложить на плоском блюде в виде квадрата или прямоугольника и сложить слоями, промазывая каждый слой кремом. Сверху торт украсить кокосовой стружкой, фруктами, орехами.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
Для того, чтобы приготовить торт на скорую руку, вам понадобится:
- 1 стакан манки,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сахара,
- 1 - 2 яйца,
Для рафаэлло на 10 шт:
- миндаль - 30 гр,
- вафельные листы - 15 гр,
- белый шоколад - 30 гр,
- 0,5 кг. готового слоеного теста,
- 1 кг. творога,
- 4 желтка,
- 150 г. сливочного масла,