Соус для рыбных блюд
- 3 помидора,
- 1 стручок сладкого перца,
- 0,5 красной луковицы,
- сок 1 лайма,
- 0,5 ст. ложки пасты из анчоусов,
- 2 ст. ложки апельсинового сока,
- 1 ст. ложка каперсов,
- оливковое масло,
- сахар,
- черный молотый перец, соль
Помидоры и перец вымыть, обсушить, разрезать пополам. Лук нарезать дольками.
Овощи положить на противень, посыпать сахаром, посолить и поперчить, полить оливковым маслом. Запекать при температуре 180° С в течение 30-40 мин.
Слегка остудить, снять кожицу с помидоров и перца, сложить овощи в блендер, добавить сок лайма, пасту из анчоусов, апельсиновый сок. Смешивать несколько секунд (соус не должен превратиться в однородную массу).
Переложить смесь в сковороду, добавить каперсы, перемешать, прогреть, еще раз поперчить.
Рубрика: Соусы для рыбы и морепродуктовПохожие рецепты
- 3-4 соленых или маринованных огурца,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 стакан густого кефира
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки с верхом
- 300 гр. рыбного бульона
- лук, корень петрушки
Этот соус относится к южно-французской кухне.
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 желтка,
- пол чайной ложки горчицы,