Салат «Жмурки»

- 200 г. говядины,
- 100 г. вареной колбасы,
- 100 г. ветчины,
- 4 картофелины,
- 2 соленых огурца,
- 2 ст. л. консервированного горошка,
- 5 листьев салата,
- 3 вареных яйца,
- 2 ст. л. острого томатного соуса,
- 2 ст. л. майонеза или сметаны,
- соль, перец по вкусу.
Отварное мясо, колбасу, ветчину, вареный картофель нарезать ломтиками, огурцы - соломкой.
Все смешать, добавить горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением острого томатного соуса.
Заправленные овощи переложить в салатник горкой, вокруг уложить кусочки мяса, колбасы, ветчины, чередуя их с дольками вареного яйца.
Украсить блюдо листьями салата и подавать к столу.
Рубрика: Салаты с мясом, субпродуктамиПохожие рецепты

- язык говяжий - 1,
- чеснок - 1-3 зубчика,
- майонез - 2-4 ст.л.,
- грецкие орехи - 4 ст.л.,