Салат из говядины с перцем чили
- 1 л. говяжьего бульона,
- 800 г. говядины,
- 1 луковица,
- по 1 стручку красного и желтого перца,
- 200 г. консервированного лука,
- 200 г. консервированной тыквы,
Для соуса:
- 1 кусочек имбиря размером с лесной орех,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 стручка перца чили,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. уксуса,
- соль,
- красный и чёрный молотый перец,
- 1 пучок кинзы
В кипящую воду положить мясо, при необходимости добавить воды (жидкость должна полностью покрывать мясо). Варить 1-1,5 часа на медленном огне, накрыв крышкой. Затем дать мясу остыть, не вынимая из бульона. В это время очистить лук, нашинковать соломкой.
Стручки перца очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
Консервированные лук и тыкву откинуть на дуршлаг и дать стечь. Тыкву порезать ломтиками. Все овощи сложить в миску.
Для соуса: имбирь и чеснок очистить и очень мелко порезать. Стручки перца чили помыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Тщательно смешать соус чили и соевый соус, укус и масло. Добавить перец чили, чеснок и имбирь. Посолить, поперчить, добавить пряности.
Остывшее мясо порезать поперек волокон тонкой соломкой. Смешать с остальными салатными ингредиентами. Заправить соусом, все тщательно перемешать. Затем накрыть салат и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. За 15 минут до подачи на стол достать из холодильника и украсить листочками кинзы.
(Журнал Лиза)
Рубрика: Салаты с мясом, субпродуктамиПохожие рецепты
На 3 порции:
- 160 гр. мяса,
- 40 гр. зеленого салата,
- 1 луковица,
- отварная говядина
- чернослив
- жареные грибы
- яблоко
- 0,5 кг. мяса,
- 300 г. моркови,
- 300 г. соленых огурцов,
- 300 г. лука,