Королевская ватрушка
Рецепт королевской ватрушки, а также других пирогов из творога вы найдете в этом разделе.
Для теста:
- 200 гр. сливочного масла (маргарина)
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- cливочное масло для выпекания
Для начинки:
- 400 гр. творога
- 2 яйца
- 3/4 ст. сахара
Сливочное масло положить на 20 минут в морозилку, затем натереть на крупной тёрке.
Добавить к тёртой массе муку, сахар и соду.
Всё вымесить ложкой. Тесто должно быть, как крошка.
Приготовить начинку. Творог, яйца и 3/4 ст. сахара размешать вилкой до однородной массы. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнув лишнее (это не позволит пирогу пригореть).
Высыпать в форму половину теста, разровнять. Сверху выложить всю начинку и присыпать её оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой духовке при 220° С около 35-40 минут. Охладить, нарезать на кусочки.
Рубрика: Пироги с сыром, с творогом, ватрушкиПохожие рецепты
- 1/2 л. воды,
- 700 г. муки,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
На 1 кг.:
- мука пшеничная — 320 г.,
- масло растительное — 40 г.,
- яйцо — 3 шт.
Для теста:
- 1 кг. муки,
- 2 стакана теплой воды,
- 1 стакан растительного масла,