Ватрушка «Лакомка»
- 200 г. замороженного масла (или маргарина),
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
Начинка:
- 250 г. творога,
- 3 — 4 яйца,
- 1 ст. сахара
200 г. замороженного масла (или маргарина) натереть 1 крупной терке, перемешать с 2 ст. муки и 1 ст. л. сахара (тесто получается рассыпчатое, как крошка от печенья). Сделать начинку, смешав все ингредиенты.
В смазанную форму высыпать 2/3 теста, обсыпая бока формы. Выложить начинку и сверху засыпать оставшимся тестом. Выпекать до образования румяной корочки на небольшом огне 1 — 1.5 часа.
Рубрика: Пироги с сыром, с творогом, ватрушкиПохожие рецепты
Для теста:
- 1 кг. муки,
- 2 стакана теплой воды,
- 1 стакан растительного масла,
На 1 кг.:
- мука пшеничная — 320 г.,
- масло растительное — 40 г.,
- яйцо — 3 шт.
- 1/2 л. воды,
- 700 г. муки,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,