Оладьи с яблоками и ромом

Для теста:
- 3 яйца,
- 220 гр. муки,
- 0,5 л. молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка сливочного масла
Для начинки:
- 2 яблока,
- 7 ст. ложек сахара (175 гр.),
- 0,5 стакана рома
Взбейте яйца до образования пены. Разведите муку в чуть теплом молоке, добавьте взбитые яйца и сахар. Перемешайте до однородной массы. Дайте тесту настояться 30 минут.
В это время приготовьте начинку: очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими кружочками. Посыпьте 3 ст. ложками сахара.
Смажьте сковороду сливочным маслом, вылейте на нее немного теста, чтобы оно покрыло дно. Добавьте одну четвертую часть яблок, сверху налейте еще немного теста, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне до румяной корочки. Переверните и жарьте еще 1 минуту.
Посыпьте 1 ст. ложкой сахара и полейте ромом. Снимите со сковороды. Так же приготовьте оставшиеся оладьи.
Рубрика: Блины и оладьиПохожие рецепты

- кабачки — 1—2 шт. (некрупных),
- яйцо — 2 шт.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- топленое масло — 2 ст. л.,