Оладьи из печени
- 500 г. куриной, свиной или говяжьей печени,
- 3 яйца,
- мука, сода,
- растительное масло,
- соль
Куриную печень измельчить в блендере. (Если используется любая иная печень, ее нужно предварительно нарезать маленькими кусочками.) Добавить яйца, посолить (можно слегка поперчить) по вкусу и взбить. Затем добавить муку (столько, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны), немного соды и еще раз взбить.
Раскалить сковороду, разогреть на ней масло. Столовой ложкой выложить массу, подрумянить с одной стороны на среднем огне, перевернуть, накрыть посуду крышкой, убавить огонь до слабого и жарить до готовности.
К оладьям можно подать сметану, подрумяненный репчатый лук.
Рубрика: Блины и оладьиПохожие рецепты
- 500 г. яблок,
- 2-3 яйца,
- мука,
- сахар,
- 500 г. кабачков,
- 0,5 стакана муки,
- 2 ст. ложки кефира,
- 1 яйцо,
- кабачки — 1—2 шт. (некрупных),
- яйцо — 2 шт.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- топленое масло — 2 ст. л.,