Оладьи из яблок
- 500 г. яблок,
- 2-3 яйца,
- мука,
- сахар,
- сода,
- растительное масло
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, измельчить в блендере. Затем ввести яйца, ещё раз все взбить. После этого ввести муку (до консистенции густой сметаны), положить немного сахара, чуть-чуть соды и снова взбить.
Раскалить сковороду, разогреть масло. Выложить массу столовой ложкой так, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом, и обжарить изделия с двух сторон.
К готовым оладьям можно подать сметану, варенье, джем или сироп.
Рубрика: Блины и оладьиПохожие рецепты
- кабачки — 1—2 шт. (некрупных),
- яйцо — 2 шт.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- топленое масло — 2 ст. л.,
- 500 г. муки,
- 2 стакана воды,
- 1 ст. ложка сахара,
- 15 г. дрожжей, щепотка соли,
- 1 стакан просеянной муки,
- 1 стакан молока 3,5%,
- 1 стакан светлого пива,
- 2 яйца,