Оладьи из яблок

- 500 г. яблок,
- 2-3 яйца,
- мука,
- сахар,
- сода,
- растительное масло
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, измельчить в блендере. Затем ввести яйца, ещё раз все взбить. После этого ввести муку (до консистенции густой сметаны), положить немного сахара, чуть-чуть соды и снова взбить.
Раскалить сковороду, разогреть масло. Выложить массу столовой ложкой так, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом, и обжарить изделия с двух сторон.
К готовым оладьям можно подать сметану, варенье, джем или сироп.
Рубрика: Блины и оладьиПохожие рецепты

- 250 г. клубники,
- 150 г. сливочного йогурта,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 50 г. марципановой массы,

- кабачки — 1—2 шт. (некрупных),
- яйцо — 2 шт.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- топленое масло — 2 ст. л.,