Оладьи из яблок

- 500 г. яблок,
- 2-3 яйца,
- мука,
- сахар,
- сода,
- растительное масло
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, измельчить в блендере. Затем ввести яйца, ещё раз все взбить. После этого ввести муку (до консистенции густой сметаны), положить немного сахара, чуть-чуть соды и снова взбить.
Раскалить сковороду, разогреть масло. Выложить массу столовой ложкой так, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом, и обжарить изделия с двух сторон.
К готовым оладьям можно подать сметану, варенье, джем или сироп.
Рубрика: Блины и оладьиПохожие рецепты

- 1,25 кг. картофеля
- 1/3 ст. ржаной муки
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла или 100 гр. сала
- сметана чуть меньше 0,5 ч. л. соды

- 500 г. куриной, свиной или говяжьей печени,
- 3 яйца,
- мука, сода,
- растительное масло,