Классический «American pie» (американский пирог)

Тесто:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана обычной муки
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана охлажденного мелко порубленного масла
Начинка
- 1 стакан сметаны
- 1 крупное, слегка взбитое, яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 3 стакана очищенных и нарезанных на ломтики кислых яблок (2-3 штуки)
- густая или взбитая сметана
Приготовьте слоеное тесто.
Выпекайте тесто 15-20 минут при 200°С в форме. Выньте из духовки и остудите получившийся корж.
Приготовьте "верхушку". Смешайте в миске сахар, муку и корицу. Добавьте порубленное масло и мешайте, пока смесь не станет «крупнозернистой".
Смешайте сметану, яйцо, муку и лимонный сок. Добавьте яблоки. Выложите начинку на корж, покройте ее "верхушкой", выпекайте при 190°С, пока начинка не запузырится; а "верхушка" не станет золотистой.
Время приготовления: 30 минут плюс время на охлаждение. Время выпекания: 1 час.
Рубрика: Сладкие пирогиПохожие рецепты

Татарская губадия— это род пирога с многослойной начинкой из мяса, изюма, риса и других продуктов. Подается в качестве второго блюда.
Для теста:
- 5 стак. муки
- 20 г дрожжей