Гарнир из помидоров в карамели

Отличный гарнир к запеченной или жареной на гриле рыбе, а так же мясу.
- На 4 персоны
- 6 спелых помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. растительного масла
- 25 г. сливочного масла
- соль,
- молотый перец
Духовку нагрейте до 180 °С (термостат 6). Помидоры вымойте, разрежьте вдоль на половинки и удалите семечки.
Смажьте растительным маслом противень, выложите помидоры разрезанной частью вверх, полейте оливковым маслом, посыпьте сахарным песком и посолите. Рядом с помидорами выложите зубчики чеснока.
Запекайте в течение 1 часа. Подавайте горячими, посыпав хлопьями предварительно замороженного сливочного масла.
Журнал "Лиза"
Рубрика: Гарниры к рыбеПохожие рецепты

На 500 мл.:
- 500 г зеленых помидоров,
- половина стручка зеленого перца пеперони,
- 4 зубчика чеснока,

На 2 порции:
- 2 картофелины,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка уксуса,