Креветки в кисло-сладком соусе
- 500 г. свежих или варено-мороженых креветок,
- 50 г. свиного жира,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 0,5 головки чеснока,
- 15 г. свежего имбиря,
- 2 ч. ложки водки,
- 4 ст. ложки крахмала,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 1 яйцо (белок),
- 500 г растительного масла (для фритюра),
- зеленый лук
Креветок очистить от панциря, промыть, откинуть и дать полностью стечь воде. Запанировать креветок в смеси белка, крахмала (2 ч. ложки) и холодной воды, обжарить во фритюре в течение 1-1,5 мин и откинуть.
В отдельной посуде подготовить соус: смешать соевый соус, уксус, сахар, бульон (50 мл.), крахмал (2 ч. ложки), разведенный холодной водой (100 мл.), нарезанные соломкой зеленый лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок.
На сковороду, где обжаривались креветки, оставив на ней небольшое количество жира, вылить подготовленный соус и, непрерывно помешивая, проварить его до загустения. Выложить обжаренные креветки в подготовленный соус, перемешать, влить немного растопленного свиного жира.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты
- 50 креветок,
- по 125 г. моркови,
- корня петрушки и репчатого лука,
- несколько веточек эстрагона,
- 500 г. мороженых креветок,
- 2 кусочка жареного хлеба,
- 4 ст. л. холодного куриного бульона,
- 2 яйца,
На 4 порции:
- 16 крупных креветок,
- 2 спелых авокадо,
- сок половинки лимона,