Чатни из зелёных помидоров

На 500 мл.:
- 500 г зеленых помидоров,
- половина стручка зеленого перца пеперони,
- 4 зубчика чеснока,
- 20 г имбирного корня,
- 300 мл яблочного уксуса,
- 100 г сахарного песка,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка морской соли
Помидоры и перец вымыть. Помидоры нарезать кружочками, перец — тонкими кольцами. Имбирный корень и чеснок очистить и мелко нарезать. Все перечисленные в рецепте продукты перемешать в кастрюле, довести до кипения и варить 25 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая.
Банки обдать кипятком, наполнить горячим чатни и сразу же герметично закрыть.
Идеально для рыбы и мяса, жаренных на гриле. Срок хранения: 2 недели.
Рубрика: Гарниры к рыбе Метка: Индийская кухняПохожие рецепты

Отличный гарнир к запеченной или жареной на гриле рыбе, а так же мясу.
- На 4 персоны
- 6 спелых помидоров
- 4 зубчика чеснока

На 2 порции:
- 2 картофелины,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка уксуса,