Котлеты из кальмаров с морковью

- 1 кг. кальмаров,
- 800 гр. морковки,
- 1 большая луковица,
- 3 яйца,
- немного замоченного в молоке хлеба,
- соль, перец
Фарш из кальмаров и перемолотой морковки по объему должно быть примерно одинаковое количество, но важно не переборщить с морковкой.
Кальмары почистить, перемолоть в фарш, (он будет довольно жидким), так же перемолоть в мясорубке морковь, лук, хлеб. К фаршу добавить яйца, все тщательно перемешать. Печь как оладьи, выкладывая ложкой небольшое количество жидкого фарша.
Очень вкусное блюдо, непохожее ни на одно блюдо из кальмаров и абсолютно не отдает вареной морковкой.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты

- 900 г. мороженых неразделанных кальмаров,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока,

Время приготовления в духовке при 250 градусах - 25-30 минут.
- кальмары - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- сметана (лучше сливки) - 0,2 кг.

- кальмары – 450 гр.
- мука - 1/2 стакана
- хлебные крошки - 2 стакана
- орехи - 1/2 стакана