Кальмары в ореховом кляре

- кальмары – 450 гр.
- мука - 1/2 стакана
- хлебные крошки - 2 стакана
- орехи - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- растительное масло для фритюра
Очистить кальмаров и хорошенько вымыть. Нарезать кольцами. Для кляра хлебные крошки перемешать с орехами. В отдельной посуде взбить яйцо с ложкой масла и водой. Кальмаров обвалять в муке, в яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем масле.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты

Время приготовления в духовке при 250 градусах - 25-30 минут.
- кальмары - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- сметана (лучше сливки) - 0,2 кг.

На 2 порции:
- 4 тушки кальмаров,
- 1 стакан круглозерного риса,
- небольшая белая луковица,