Кальмары в ореховом кляре
- кальмары – 450 гр.
- мука - 1/2 стакана
- хлебные крошки - 2 стакана
- орехи - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- растительное масло для фритюра
Очистить кальмаров и хорошенько вымыть. Нарезать кольцами. Для кляра хлебные крошки перемешать с орехами. В отдельной посуде взбить яйцо с ложкой масла и водой. Кальмаров обвалять в муке, в яйцах, а затем в орехах. Жарить в горячем масле.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты
Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и полезного блюда из кальмаров.
- 4 — 6 тушек замороженных кальмаров,
- зелень петрушки и укропа,
- 1 лимон,
- 500 г. шампиньонов,
На 8 порций.
- кальмары (филе) - 600 гр.,
- лук репчатый - 2 головки,
- масло растительное - 4 ст. ложки,
- 1 кг. кальмаров,
- 800 гр. морковки,
- 1 большая луковица,
- 3 яйца,