Тефтели из креветок
- 500 г. мяса креветок,
- 1 яйцо,
- 10 г. крахмала,
- 2 десертные ложки вина,
- 20 г. томатного соуса,
- 0,5 л. растительного масла,
- 1 г. молотого жгучего перца,
- глутаминат натрия (на кончике ножа),
- соль по вкусу.
Мясо креветок посолить, выложить на кухонную доску и нарубить на мелкие кусочки величиной с рисовое зернышко, переложить на тарелку, добавить взбитое яйцо, крахмал, глутаминат натрия и хорошо перемешать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 140° С (не следует разогревать его очень сильно, иначе из креветочной массы выпарится вода и тефтели станут грубыми).
Сформовать из подготовленной массы тефтели весом примерно по 25 г. (должно получиться приблизительно 20 шт.), опустить их в горячее масло и, помешивая, жарить 2—3 мин. до золотисто-желтого цвета, после чего выложить на тарелку.
Подать к столу вместе с томатным соусом, молотым жгучим перцем и солью - в них обмакивают тефтели.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты
- 500 г. мороженых креветок,
- 2 кусочка жареного хлеба,
- 4 ст. л. холодного куриного бульона,
- 2 яйца,
- 500 г. свежих или варено-мороженых креветок,
- 50 г. свиного жира,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 0,5 головки чеснока,
- 12 очищенных королевских креветок;
- 2 ст. л. муки;
- 1/4 ч. л. воды;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;