Креветочный жюльен
- 200 г. замороженных креветок,
- 1,5 стакана воды,
- 4 ст. ложки вареного риса,
- 150 г. цветной капусты,
- 100 г. шампиньонов,
- 1 — 2 луковицы,
- 100 г. сливочного или 2 ст. ложки раст. масла,
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа,
- 1 лавровый лист,
- соль по вкусу
Для соуса:
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка размягченного сливочного масла,
- 1/4 стакана молока,
- 1 яичный желток
Креветки варить в течение 20 минут, добавив лавровый лист и укроп. Грибы мелко нарезать и, помешивая, обжарить. Добавить лук и жарить до готовности.
Приготовить соус: креветочный бульон процедить. Муку высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, подрумянить до светло-кремового оттенка. Затем добавить 1 стакан теплого креветочного бульона и теплое молоко и, постоянно помешивая, варить, пока соус не загустеет. После этого добавить взбитый яичный желток, размешать и снова нагреть, не доводя до кипения.
Вареный рис соединить с креветками, жареными грибами и разобранной на маленькие кочешки цветной капустой, перемешать и разложить эту смесь в кокотницы.
Жюлъен залить соусом, посыпать тертым сыром и зеленью, поместить в предварительно нагретую духовку и запекать до появления румяной корочки.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты
- 12 очищенных королевских креветок;
- 2 ст. л. муки;
- 1/4 ч. л. воды;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 500 г. свежих или варено-мороженых креветок,
- 50 г. свиного жира,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 0,5 головки чеснока,
- 50 креветок,
- по 125 г. моркови,
- корня петрушки и репчатого лука,
- несколько веточек эстрагона,