Луковый суп по-парижски
- лук репчатый – 6-8 шт. среднего размера
- сливочное масло – 3 ст. л.
- мука -3 т. л.
- бульон - овощной или мясной – 6 стаканов
- лавровый лист – 1 шт.
- молотый чёрный перец – 1/4 ч. л.
- сыр – 1,5 стакана
- ломтики белого хлеба
Лук кубиками положить в сотейник со сливочным маслом, обжарить до золотого цвета. Добавить, помешивая, муку и мясной бульон, лавровый лист и перец.
Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 минут.
Вынуть лист, посолить. Для супа можно использовать готовые сухарики или подсушить кусочки без масла.
Суп разлить по суповым чашками, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать сыром (3/4 на чашку) и поставить в тёплую духовку, чтобы сыр расплавился.
Рубрика: Овощные супы Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 2 клубня картофеля,
- 1 небольшая морковь,
- 1 ст. ложка чечевицы,
- 1 помидор,
- вода — 4 стакана
- картофель — 4 клубня
- репчатый лук — 1 головка
- морковь — 1 штука
- 3—4 моркови
- 1/2 кг картофеля
- 1-2 стебля лука-порея
- подсолнечное масло