Тушеные креветки по-венски

- 900 г. креветок,
- 2 головки лука-шалота,
- растительное масло для жарки,
- 1/4 стакана бренди,
- 12 стакана белого вина,
- 1 щепотка сахара,
- 1 ст. ложка томатная пюре,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- кайенский перец и соль по вкусу
Вымыть и очистить креветки. Обжарить лук-шалот в растительном масле. Добавить креветки, залить бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить белое вино сахар, томатное пюре, соль, кайенский перец и тушить 15 мин.
Вынуть креветки. Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, добавить 3 ст. ложки соуса, в котором тушились креветки, и размешать. Влить оставшийся соус, довести до кипения и процедить. В полученный соус переложить креветок и немного подогреть.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты

- 600 г. вареных креветок
- 255 г. длиннозерного риса
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст. ложка карри

- 500 г. мороженых креветок,
- 2 кусочка жареного хлеба,
- 4 ст. л. холодного куриного бульона,
- 2 яйца,