Тушеные креветки по-венски
- 900 г. креветок,
- 2 головки лука-шалота,
- растительное масло для жарки,
- 1/4 стакана бренди,
- 12 стакана белого вина,
- 1 щепотка сахара,
- 1 ст. ложка томатная пюре,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- кайенский перец и соль по вкусу
Вымыть и очистить креветки. Обжарить лук-шалот в растительном масле. Добавить креветки, залить бренди и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить белое вино сахар, томатное пюре, соль, кайенский перец и тушить 15 мин.
Вынуть креветки. Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, добавить 3 ст. ложки соуса, в котором тушились креветки, и размешать. Влить оставшийся соус, довести до кипения и процедить. В полученный соус переложить креветок и немного подогреть.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты
- 600 г. вареных креветок
- 255 г. длиннозерного риса
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст. ложка карри
- 12 очищенных королевских креветок;
- 2 ст. л. муки;
- 1/4 ч. л. воды;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 500 г. мяса креветок,
- 1 яйцо,
- 10 г. крахмала,
- 2 десертные ложки вина,