Рыба с лимоном
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1 стакан лука, нарезанного кольцами,
- 6 кусочков рыбы (щука, сиг, треска),
- 2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. перца,
- 2 помидора, нарезанных кубиками,
- 1/4 стакана воды,
- 1 ст. л. уксуса,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 лавровый лист
Разогрейте масло в глубокой сковородке или сотейнике, обжарьте в нем лук, разложите на луке рыбу, посолите ее, поперчите, добавьте помидоры, лимон, уксус, сахар, лавровый лист и залейте все водой, закройте крышкой и варите на слабом огне 35 минут, выньте лавровый лист.
Подавайте в горячем или холодном виде.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 4 стейка палтуса,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки измельченной петрушки,
- 2 дольки чеснока,
- 300—400 г. рыбы,
- 1 яйцо,
- 2— 3 ст. ложки панировочных сухарей.
- 3—4 ст. ложки растительного масла,
- 1-1,2 кг. филе щуки,
- 800 мл. рыбного бульона,
- 1 стручок красного жгучего перца, соль.