Шницель из нототении
- 300—400 г. рыбы,
- 1 яйцо,
- 2— 3 ст. ложки панировочных сухарей.
- 3—4 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль
- молотый перец по вкусу
Филе нототении нарезать небольшими порциями и слегка отбить. Яйцо взбить, а затем добавить перец и соль. Подготовленное филе обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до появления румяной корочки.
При подаче к столу шницель поливается растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира рекомендуется жареный картофель. Блюдо украшается зеленью и дольками огурцов и помидоров.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 200 г. рыбных пельменей,
- 40 г. сметаны,
- 40 г. тертого сыра
- 10 г. сливочного масла,
- 300 г. рыбного филе,
- 30 г. сушеных грибов,
- 6-8 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
Для маринада потребуется:
- 2 крупные головки репчатого лука,
- 2 большие морковки,
- томатная паста