Каша из смеси круп с томатами и перцем
На 4 персоны
- 500 гр. предварительно сваренной каши из смеси риса, пшена и перловки
- 2 красных сладких перца
- 2 спелых помидора
- 8 щепоток красного кайенского перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки майорана или чабреца
- 2 ч. л. тапенады
- 3—4 ст. л. оливкового масла
- 3 щепотки сахарного песка, соль
Помидоры опустите на 10 секунд в кипящую воду, очистите, удалите семечки и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока очистите и измельчите. Чеснок обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла.
Добавьте измельченный болгарский перец и перемешивайте в течение 5 мин. Добавьте помидоры, майоран, сахарный песок, посолите и тушите в течение 20 мин. Тщательно перемешайте.
Кашу разложите по тарелкам: в центр круга влейте соус, украсьте его тапенадой, посыпьте красным перцем.
Рубрика: КашиПохожие рецепты
- 0,5 стакана ядер миндаля,
- 4 стакана воды,
- 0,5 стакана любой крупы,
- сахар
- 0,5 л молока
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 5 столовых ложек манной крупы
- столовые ложки сахарной пудры
- тыква - 1 кг
- рис - 300 г
- сахар - 35 г
- соль