Картофельная начинка

Мелко нарезать репчатый лук (чем больше его будет, тем вкуснее получится пирог) и выложить половину на тесто равномерным слоем.
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками или ломтиками и разложить поверх лука, соль и перец — по вкусу, рядом положить 1-2 лавровых листа.
Полить 3-4 ст. ложками растительного масла и закрыть вторым пластом теста. Защипав края теста и смазав их яйцом, поставить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут.
Можно также использовать сырой мясной фарш, смешанный с луком. Его выкладывают между слоями картофеля.
Рубрика: НачинкиПохожие рецепты

Квашеную капусту (1 кг.) ошпарьте кипятком. Мелко порубите и сложите в кастрюлю. Добавьте 3-4 ст.л. масла и тушите под крышкой до готовности.

- 200 г хлеба (100 г пшеничного и 100 г ржаного),
- 1 стакан воды,
- 2 средние луковицы,
- 2 столовые ложки растительного масла или маргарина,

Две средние свеклы натрите на крупной терке, добавьте 0,5 стакана молока, щепотку соли, 1 ст.л. промытого изюма и примерно 10 шт. чернослива без косточек.