Индейка с морковью, цуккини и рисом
На 4 порции:
- 200 г риса
- соль
- 1 цуккини
- 250 г моркови
- 500 г грудки индейки
- перец
- 2 стол, ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл белого вина
- 250 мл бульона
- 1 стол. ложка крахмала
- 1 щепотка шафрана
- 1 стол. ложка рубленой петрушки
Рис 18 минут варить под крышкой в 400 мл подсоленной воды.
Цуккини и морковь вымыть и очистить. То и другое нарезать ломтиками, морковь 8 мин бланшировать в подсоленной воде, через 5 минут добавить цуккини. Овощи откинуть на дуршлаг.
Мясо нарезать, посолить и поперчить. Обжарить его в масле и выложить из сковороды. Репчатый лук и чеснок очистить. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся в сковороде жире. Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить вино, бульон и довести до кипения.
Добавить шафран и загустить крахмалом. Выложить в смесь мясо, овощи и приправить. Подавать с рисом, посыпав петрушкой.
Приготовление: 30 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции
- 1 суповая курица (примерно 1,2 кг),
- 1 луковица,
- зелень для супа,
- куриная грудка от одной курицы,
- 2 ст. л. хорошо разваренного и размятого риса,
- 1 яйцо,
- 100 г. свежих шампиньонов,
- 1 курица,
- 150 — 200 г. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 — 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,