Цыплята-бройлеры по-итальянски
- цыплята-бройлер - 2 шт.
- помидоры - 500 гр.
- репчатый лук - 3 шт.
- масло для жарки
- 1—2 ст. л. лимонного сока (или лимонной кислоты),
- лавровый лист,
- перец горошком
- зелень
Цыплят нарубите на куски или половинки, обжарьте в духовке, нарубите на порции.
Ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте кусочками. В неглубокой посуде растопите масло, положите мелко нарезанный лук и спассеруйте его, помешивая, добавьте помидоры и еще пассеруйте.
Затем положите куски птицы, добавьте лимонный сок (или лимонную кислоту), лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения.
Подавайте блюдо, полив соусом и обильно посыпав зеленью. На гарнир — жареные кабачки, баклажаны.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
- 1 курица,
- немного соли,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана любых орехов,
На 4 порции:
- 2 мясистых помидора,
- 2 луковицы,
- 7 стол. ложек растительного масла,
Для фарша:
- шпик,
- свинина,