Нежный омлет
- 3 яичных желтка,
- 2 целых яйца,
- щепотка соли,
- 2 ст. ложки жирных сливок,
- 3 взбитых в крепкую пену белка,
- 50 г сливочного масла
Перемешать в миске яичные желтки, яйца, соль и сливки. Добавить 3 взбитых в крепкую пену белка. Выложить смесь на раскаленную сковороду, в которой предварительно растоплено сливочное масло.
Готовый омлет сложить «конвертом». На стол этот омлет подают либо сложенным, либо в том виде, как он был приготовлен.
В смесь для омлета можно замешать тонкие ломики трюфелей, тертый сыр, верхушки спаржи и др.
Рубрика: Омлеты Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 1 кабачок
- 6 яиц
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1 головка лука (лучше взять шалот),
- 2 зубчика чеснока,
- 300 г. грибов,
- 3 яйца и 3 яичных белка
- 150-200 г отварного мяса
- черный перец молотый
- петрушка