Нежный омлет

- 3 яичных желтка,
- 2 целых яйца,
- щепотка соли,
- 2 ст. ложки жирных сливок,
- 3 взбитых в крепкую пену белка,
- 50 г сливочного масла
Перемешать в миске яичные желтки, яйца, соль и сливки. Добавить 3 взбитых в крепкую пену белка. Выложить смесь на раскаленную сковороду, в которой предварительно растоплено сливочное масло.
Готовый омлет сложить «конвертом». На стол этот омлет подают либо сложенным, либо в том виде, как он был приготовлен.
В смесь для омлета можно замешать тонкие ломики трюфелей, тертый сыр, верхушки спаржи и др.
Рубрика: Омлеты Метка: Французская кухняПохожие рецепты

- 400 г. свежих грибов или 200 г. отваренных,
- 4 яйца,
- 4-5 ст. ложек молока или грибного отвара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 250-300 г. свежих белых грибов,
- 1 стакан муки,
- 1 литр молока,
- 1 сырое яйцо,