Куриные шарики в соусе
- куриная грудка от одной курицы,
- 2 ст. л. хорошо разваренного и размятого риса,
- 1 яйцо,
- 100 г. свежих шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 стакан сметаны,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. крахмала,
- 2 ст. л. муки,
- 1 помидор,
- укроп, петрушка,
- 3—4 горошины черного перца,
- 3-4 гвоздики,
- щепотка имбиря,
- красный горький молотый перец на кончике ножа,
- соль по вкусу,
- 1,5 л. воды
Пропустить куриную грудку через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль по вкусу, 2 ст. л. разваренного и хорошо размятого риса. Из полученного фарша приготовить шарики. Варить в 1,5 л. воды.
Добавить мелко нарезанный лук, порезанные пластинками шампиньоны. Варить 30 минут. Добавить протертую на мелкой терке морковь и помидор (можно заменить томатной пастой - 1 ч. л.), сметану, масло. Варить еще 15 минут.
Добавить специи, залить крахмал, разведенный в холодной воде, насыпать осторожно муку, чтобы не образовались комки, зелень, посолить.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 курица
- морковь
- репчатый лук
- петрушка
- 1 курица,
- 150 — 200 г. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 — 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 2 куриные грудки
- 1 ст. л. меда
- 4 ст. л. винного уксуса
- 1/4 сладкого красного перца