Курица с кускусом

На 4 порции:
- 250 г. копченой куриной грудки
- 200 г. кускуса
- 4 грецких ореха
- 1 веточка красного винограда без косточек
- 1 веточка зеленого винограда без косточек
- сок 1 грейпфрута
- сок 1 лимона
- 1 пучок базилика
- 1 пучок петрушки
- 12 листьев салата
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. карри
- соль, перец
Приготовьте кускус, следуя инструкции на пачке. Добавьте тмин и мелко порубленную петрушку, посолите. Орехи очистите, измельчите и, постоянно помешивая, поджарьте на сковороде до коричневого цвета.
Нарежьте кубиками курицу, тонкими ленточками - базилик, выложите в салатницу. Добавьте ягоды винограда, цитрусовые соки и карри.
Разложите салатные листья по глубоким тарелкам, поверх них выложите кускус, а затем - куриный салат. Посыпьте орехами.
Кус-кус, кускус - это крупа и блюда, сделанные из неё. Происхождение магрибское или берберское. В основном, кускус готовят на основе манной крупы из твёрдых сортов пшеницы. Часто кускусом называют и другие крупы, а также блюда из них.
Журнал «Glamour»
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты

- около 1,5 кг цыплят,
- соль, черный молотый перец,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г белого полусладкого вина,

- 1 курица
- 1 чашка риса басмати
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 150 мл. сухого белого вина

- 4 филе куриных грудок без кожи
- 150 г. твёрдого сыра
- 8 листьев шалфея
- свежемолотый чёрный перец, соль