Ореховый кекс
- 2 яйца,
- 150 г. сахара,
- 100 г. сливочного масла (можно маргарина),
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 100 г. орехов,
- 1/2 стакана молока
- еще немного сливочного масла для смазки формы, панировочные сухари (можно взять манную крупу)
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное и охлажденное масло (или маргарин). Муку смешать с рублеными орехами и пекарским порошком и добавлять в яично-масляную пену попеременно с молоком.
Тесто положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями (или манкой) круглую форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
- 1/2 стакана молотых грецких орехов
- 3/4 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 6 пластов слоеного теста
Для теста:
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 6 ст. л. тёплой воды
- 150 гр. муки
- 125 гр. маргарина
- 2 желтка
- соль,