Ореховый кекс
- 2 яйца,
- 150 г. сахара,
- 100 г. сливочного масла (можно маргарина),
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 100 г. орехов,
- 1/2 стакана молока
- еще немного сливочного масла для смазки формы, панировочные сухари (можно взять манную крупу)
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное и охлажденное масло (или маргарин). Муку смешать с рублеными орехами и пекарским порошком и добавлять в яично-масляную пену попеременно с молоком.
Тесто положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями (или манкой) круглую форму и выпекать в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
- 14 яблока
- 50 г. сливочного масла
- 100 шоколада
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 125 г натурального обезжиренного йогурта,
- 2 слегка взбитых яичных белка,
- 3 ст.л. апельсинового сока,
- 0,5 стакана распаренного изюма,
- 400 г муки
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 10 г дрожжей