Яблочные тарталетки
- 14 яблока
- 50 г. сливочного масла
- 100 шоколада
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 150 г. сухофруктов
- 130 г. сливочного масла
- 200 г. муки
- 2 яйца
Для теста:
Тесто: смешайте муку, взбитые яйца и сливочное масло. Добавьте измельченные сухофрукты и скатайте из теста шар. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и натрите на терке. Выложите тертые яблоки на противень со сливочным маслом и посыпьте 2 ст. ложками сахарной пудры. Поставьте противень на верхний уровень духовки и запекайте до золотистого цвета.
Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте и вырежьте из него кружки.
Положите на противень пекарскую бумагу, сверху выложите кружочки теста. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте из духовки и полейте растопленным на водяной бане шоколадом. Сверху положите немного яблок и посыпьте сахарной пудрой.
Время приготовления: 35 минут
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
- 250 гр. (пачка) сливочного масла
- 250 гр. печенья или ванильных сухарей
- 1 сырое яйцо
- 1 ст. сахарного песка
- 1 кг. пшеничной муки высшего сорта
- 2,5 стакана молока
- 10 г. сухих дрожжей
- 4 яйца
- 400 г муки
- 100 г сахарного песка
- 2 яйца
- 10 г дрожжей