Маффины с йогуртом

- 125 г натурального обезжиренного йогурта,
- 2 слегка взбитых яичных белка,
- 3 ст.л. апельсинового сока,
- 0,5 стакана распаренного изюма,
- 0,5 стакана овсяных хлопьев,
- 0,5 стакана муки,
- 0,5 ч.л. молотой корицы,
- 1 ч.л. разрыхлителя
Разогрейте духовку до 180 град. Подготовьте 6 формочек для маффинов. Смешайте йогурт, яичные белки, апельсиновый сок, изюм и овсяные хлопья. Дайте постоять 10 минут.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте к йогуртовой смеси и слегка размешайте, чтобы сухие компоненты слегка увлажнились.
Сразу заполните формочки, наполняя их тестом на 3/4. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока деревянная зубочистка не выйдет сухой – примерно 25 минут.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты

- 1/2 стакана молотых грецких орехов
- 3/4 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 6 пластов слоеного теста