Суп «Крестьянка»
Представляем вам рецепт приготовления вкусного супа из говядины.
-
На 6—8 порций:
- 500 г. мяса с костями для бульона,
- 300 г. разных мясных продуктов,
- 400 г. картофеля,
- 2—3 средних соленых огурца,
- 2 луковицы,
- 1 ложка сливочного масла,
- 2—3 ложки томатного соуса или 2/3 стакана томатного сока,
- 1—2 лавровых листа,
- перец, соль, сахар (по 1 столовой ложке),
- 0,5 стакана сметаны,
- зелень.
В бульон кладется порезанный соломкой картофель и варится 5 минут, затем туда вводятся мелко нарезанные мясные продукты, колбаса твердая и вареная, буженина или ветчина, мясо отварное.
Соленые огурцы очищаются, измельчаются на терке с крупными отверстиями, все эти компоненты кладутся в бульон, варятся еще 15—20 минут.
В конце заправляется поджаренным до золотистого цвета луком, приготовленным на сливочном масле с добавлением томата. За 5 минут до конца варки кладется по 2 горошины душистого и горького перца, 2—3 лавровых листа. Солится по вкусу.
Перед подачей на стол заправляется сметаной, сахаром, зеленью укропа и петрушки.
Похожие рецепты
1 кг квашеной капусты (3 порции):
- 375 г мясных продуктов,
- 30—60 г томата-пюре,
- 180 г соленых огурцов,
- На 4—6 порций:
- 500 г. мяса,
- 500 г. картофеля,
- 200 г. щавеля и крапивы,
На 500 г. капусты:
- 500 г. столько же картофеля,
- 250 г. свеклы,
- по 1 моркови,