Запеканка с яблоками

- 0,5 кг творога,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- соль и ванилин по вкусу,
- панировочные сухари
Для начинки:
- 0,5 кг нарезанных дольками яблок,
- 2 яичных белка
Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки.
Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее творожную массу. Сверху положить натертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахарного песка. Запеканку поставить в хорошо разогретый духовой шкаф, затем снизить температуру и запекать 20 минут.
В запеканку можно положить изюм, цедру лимона.
Рубрика: Запеканки сладкиеПохожие рецепты

На 4 порции:
- 4 крупные груши, очищенные от кожуры
- 3 яичных желтка
- 60 г несоленых фисташек

- 400 грамм яблок, нарезанных кубиками
- 250 грамм лапши
- 200 грамм сыра
- 150 грамм грецких орехов