Шоколадный пудинг

- 0,5 л. молока,
- 100 г. шоколада,
- 200 г. белого хлеба,
- щепотка ванилина, соль,
- 100 г. сахара,
- 3 яйца,
- апельсиновая или лимонная цедра,
- масло
Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо вымешать.
Добавить взбитые белки, соль, тертую цедру апельсина или лимона. Массу осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при средней температуре до готовности.
Рубрика: Запеканки сладкиеПохожие рецепты

На 4 порции:
- 4 крупные груши, очищенные от кожуры
- 3 яичных желтка
- 60 г несоленых фисташек

- 400 грамм яблок, нарезанных кубиками
- 250 грамм лапши
- 200 грамм сыра
- 150 грамм грецких орехов

- 0,5 кг творога,
- 2 яичных желтка,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 ст. ложки растопленного сливочного масла,