Шоколадный пудинг
- 0,5 л. молока,
- 100 г. шоколада,
- 200 г. белого хлеба,
- щепотка ванилина, соль,
- 100 г. сахара,
- 3 яйца,
- апельсиновая или лимонная цедра,
- масло
Кусочки шоколада растворить в кипящем молоке, добавить сахар, мелко нарезанный мякиш белого хлеба, ванилин, яичные желтки. Все хорошо вымешать.
Добавить взбитые белки, соль, тертую цедру апельсина или лимона. Массу осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при средней температуре до готовности.
Рубрика: Запеканки сладкиеПохожие рецепты
На 200 г булки:
- 1 стакан молока,
- 3 яйца,
- 4 крупные моркови,
- 400 грамм яблок, нарезанных кубиками
- 250 грамм лапши
- 200 грамм сыра
- 150 грамм грецких орехов
- 500 г обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр овсяных хлопьев