Пирожные «Бухара»

- 7 яичных белков,
- полтора стакана сахара,
- 2 стакана молотых орехов
Для шоколадного крема:
- 100 г. черного шоколада,
- 2,5 ст. ложки молока,
- 3 яичных желтка,
- 2 ст. ложки сахара,
- 200 г. размягченного сливочного масла
Охлажденные белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар и в конце орехи. Из этого теста чайной ложкой отсадить на смазанный маслом лист лепешечки на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в нагретую до 100 — 110 градусов духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
Тем временем приготовить шоколадный крем: шоколад поломать на кусочки, всыпать в посуду с молоком, добавить сахар и, помешивая, растопить. Полученную массу растереть с яичными желтками и, мешая, нагреть почти до кипения. Затем крем остудить, добавить в него размягченное масло и хорошо растереть.
Остывшие пирожные смазать кремом, склеить по два, обмазать этим же кремом со всех сторон и до подачи к столу держать в холодильнике.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты

- 1/2 стакана молотых грецких орехов
- 3/4 столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 6 пластов слоеного теста

На 6 порционных кекса (или на 1 большой):
- 150 г. молочного шоколада
- 250 г. муки
- 1 пакетик разрыхлителя