Суп с помидорами и сладким перцем
- вода – 4 стакана
- помидоры – 6 штук
- сладкий перец — 5 штук
- репчатый лук — 1 головка
- сырые яйца — 2 штуки
- растительное масло — 2 столовые ложки
- мускатный орех и соль по вкусу
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими дольками. Поместить их в емкость из жаропрочного материала и поставить в микроволновую печь. Нагревать до тех пор, пока из помидорной массы не выпарится жидкость.
Лук нарезать кубиками, положить в посуду с растительным маслом и прогревать в микроволновой печи 5 минут при полной мощности.
Сладкий перец нарезать соломкой и вместе с помидорной массой и луком. Затем поместить глубокую кастрюлю. Залить водой, посолить и варить 10 минут при средней мощности.
В готовый суп добавить мускатный орех и хорошо взбитые яйца, тщательно перемешать.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
- 3—4 моркови
- 1/2 кг картофеля
- 1-2 стебля лука-порея
- подсолнечное масло
- 550 мл. овощного бульона,
- 250 г. шпината,
- 250 г. замороженного горошка,
- 300 мл. молока,
- вода — 4 стакана
- картофель — 4 клубня
- репчатый лук — 1 головка
- морковь — 1 штука