Гороховый суп со шпинатом
- 550 мл. овощного бульона,
- 250 г. шпината,
- 250 г. замороженного горошка,
- 300 мл. молока,
- сметана,
- мята,
- молотый мускатный орех,
- красный молотый перец, соль
Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный шпинат и горошек, приправить мускатным орехом. Перемешать, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут. Остудить, перемешать в блендере, не доводя до совершенно однородного состояния.
Перелить суп в кастрюлю, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу и прогреть. Подавать со сметаной и листиками свежей мяты.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
Чумар— это клецки по-татарски. Из пшеничной муки, яиц и соли замесите тесто на теплом мясном бульоне. Оно должно быть достаточно жидким, но не сразу стекать с ложки.
Для супа:
- вода— 2.5 л.
- капуста брюссельская — 20—25 кочанчиков,
- морковь — 1 шт.,
- петрушка — 1 корень,
- луковица — 1 шт.,
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 12 картофелин,
- кочан капусты,