Гороховый суп со шпинатом

- 550 мл. овощного бульона,
- 250 г. шпината,
- 250 г. замороженного горошка,
- 300 мл. молока,
- сметана,
- мята,
- молотый мускатный орех,
- красный молотый перец, соль
Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный шпинат и горошек, приправить мускатным орехом. Перемешать, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут. Остудить, перемешать в блендере, не доводя до совершенно однородного состояния.
Перелить суп в кастрюлю, добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу и прогреть. Подавать со сметаной и листиками свежей мяты.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты

На 200 г хлеба (100 г пшеничного и 100 г ржаного):
- 1—1,5 л воды,
- 100 г сыра,
- 2 большие луковицы,

- вода – 4 стакана
- помидоры – 6 штук
- сладкий перец — 5 штук
- репчатый лук — 1 головка

- вода — 4 стакана
- картофель — 4 клубня
- репчатый лук — 1 головка
- морковь — 1 штука