Кальмары, жаренные в сухарях

- 400—500 г. вареных кальмаров,
- 2—3 ст. ложки белых молотых сухарей,
- 1 яйцо,
- мука,
- сливочное масло,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец,
- соль.
Нарезать ломтиками вареные кальмары, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Гарнировать блюдо брусочками жареного картофеля, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты

- 300 г. филе кальмаров,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки тертого сыра,

На 2 порции:
- 4 тушки кальмаров,
- 1 стакан круглозерного риса,
- небольшая белая луковица,

Время приготовления в духовке при 250 градусах - 25-30 минут.
- кальмары - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- сметана (лучше сливки) - 0,2 кг.