Кальмары, жаренные в сухарях
- 400—500 г. вареных кальмаров,
- 2—3 ст. ложки белых молотых сухарей,
- 1 яйцо,
- мука,
- сливочное масло,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец,
- соль.
Нарезать ломтиками вареные кальмары, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Гарнировать блюдо брусочками жареного картофеля, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты
- кальмары - 700 гр.,
- мука пшеничная - 4 ст. ложки
- яйца - 3 шт., сухари молотые - 6 ст. ложек
- масло оливковое - 5 ст. ложек
- 300 г. кальмаров,
- 1 ст. ложка крепленого десертного вина,
- 1 головка чеснока,
- 50 г. чесночного стебля,
- 1 кг. кальмаров,
- 800 гр. морковки,
- 1 большая луковица,
- 3 яйца,