Кальмары, жаренные в сухарях

- 400—500 г. вареных кальмаров,
- 2—3 ст. ложки белых молотых сухарей,
- 1 яйцо,
- мука,
- сливочное масло,
- зелень петрушки,
- молотый черный перец,
- соль.
Нарезать ломтиками вареные кальмары, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Гарнировать блюдо брусочками жареного картофеля, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты

- 400-500 г. филе кальмаров,
- 2-3 луковицы,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 200 г. гречневой крупы,

- 300 г. кальмаров,
- 1 ст. ложка крепленого десертного вина,
- 1 головка чеснока,
- 50 г. чесночного стебля,