Паприка с сыром на шпажках
- разноцветная паприка (зеленая, желтая, красная) — 3 штуки
- растительное масло — 1 столовая ложка
- сыр трех сортов (например, голландский, адыгейский и рокфор) — по 90 г. каждого
Паприку вымыть, смазать поверхность растительным маслом и запекать целиком в предварительно разогретой духовке (225-250° С) в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.
Вынуть паприку из духовки, когда на кожице образуются мелкие пузырьки, накрыть мокрой салфеткой и остудить.
Снять с паприки кожицу, разрезать ее на половинки, вынуть плодоножки с семенами, мякоть нарезать полосками. Из каждой половинки должно получиться 3 полоски.
Сыр трех сортов нарезать длинными брусочками. Из каждого кусочка сыра должно получиться 6 брусочков.
Затем завернуть адыгейский сыр в желтые полоски паприки, голландский — в красные, рокфор — в зеленые.
Подготовленную паприку с сыром насадить на деревянные шпажки и подать на стол с гарниром из свежих овощей и хлебом из муки грубого помола.
Рубрика: Закуски
Похожие рецепты
- 2 яйца (белки),
- 100 г твердого сыра,
- 1/2 ст. ложки муки,
- петрушка (зелень),
- помидоры — 4-6 штук
- свежие яблоки — 2 штуки
- малосольный огурец — 1 штука
- майонез — 40 г.
- листья салата — 3 штуки
- фасоль (зерна) — 1 стакан,
- растительное масло — 2—3 ст. л.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- соль,