Десерт из меда с вареньем
На 4 порции:
- 80 г несоленых фисташек
- 2 щепотки сушеного розмарина
- 2 чайн. ложки топленого масла
- 8 яичных желтков
- 160 г меда
- 750 мл сливок
- 2 лимона
- 300 г варенья
- соль
Фисташки мелко порубить. Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить сушеный розмарин. Добавить фисташки и слегка подрумянить.
Яичные желтки растереть с медом и щепоткой соли, взбить на горячей водяной бане и дать остыть, периодически помешивая. Добавить фисташки с розмарином.
Сливки взбить, соединить с желтковой массой, выложить в выстланную полиэтиленовой пленкой форму и поставить на 8 ч в морозилку. Лимоны вымыть, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок.
Смешать сок и цедру с вареньем. Десерт опрокинуть на блюдо, покрыть вареньем и нарезать небольшими ломтиками. Или с помощью специальной ложки выложить в виде шариков на тарелки или в вазочки и полить вареньем.
Фисташки можно заменить миндалём или фундуком.
Рубрика: Десерты из мёдаПохожие рецепты
- 150 г. мёда (если мёд твёрдый – растопить его на пару)
- 3 хорошо растертых яичных желтка
- орехи
Для крема:
- 200 г. маргарина,
- 200 г. меда,
- 50 г. сахара,
- 300 мл. сливок жирностью 10%
- 3 желтка
- 2 ст. л. мед
- 1 ст. л. сахара