Суп из сухого зеленого гороха
- 1 стакан сухого гороха,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 морковь,
- 2 стебля сельдерея, соль.
Горох замочить на ночь, затем воду сменить, горох поставить на средний огонь и варить 30 мин. После этого добавить очищенный картофель, нарезанный кубиками.
Отдельно потушить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, натертую на крупной терке морковь и мелко нарзанный сельдерей, пока они не станут мягкими.
Готовый горох с картофелем измельчить в блендере, довести массу до кипения, положить в нее тушеные овощи, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 10 мин.
В суп можно также положить кусочки копченого окорока (тушить их вместе с овощами), копченой колбасы или сосисок. К супу также можно подать гренки.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
- 550 мл. овощного бульона,
- 250 г. шпината,
- 250 г. замороженного горошка,
- 300 мл. молока,
- белый или репчатый лук - 100 грамм,
- лук шалот - 30 грамм,
- масло оливковое - 30 грамм,
- масло сливочное - 20 грамм,
- 3—4 моркови
- 1/2 кг картофеля
- 1-2 стебля лука-порея
- подсолнечное масло