Крем с мёдом
- 150 г. мёда (если мёд твёрдый – растопить его на пару)
- 3 хорошо растертых яичных желтка
- орехи
Налить в воду мёд, добавить яичные желтки и, все время помешивая, подогревать, не давая массе закипеть, пока она не загустеет, после чего снять ее с плиты и охладить.
Взбить в густую пену белки и перемешать их с медовой массой и крупно нарезанными орехами.
Рубрика: Десерты из мёдаПохожие рецепты
На 4 порции:
- 80 г несоленых фисташек
- 2 щепотки сушеного розмарина
- 2 чайн. ложки топленого масла
- 40 г меда,
- 6 яиц,
- 1 л молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 300 мл. сливок жирностью 10%
- 3 желтка
- 2 ст. л. мед
- 1 ст. л. сахара