Медовый пирог

Для крема:
- 200 г. маргарина,
- 200 г. меда,
- 50 г. сахара,
- 3 яйца,
Для теста:
- 240 г. муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л молотой корицы
Делаем крем. Положить в кастрюлю маргарин, мёд, сахар. Нагревать на слабом огне, постепенно помешивая, пока сахар не растворится. Дать массе остыть. Затем массу переложить в миску, добавить 3 яйца и муку с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема.
Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и молотую корицу. Добавить в тесто 100 г любого варенья. Хорошо вымесить. Выпекать до готовности.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рубрика: Десерты из мёдаПохожие рецепты

На 4 порции:
- 80 г несоленых фисташек
- 2 щепотки сушеного розмарина
- 2 чайн. ложки топленого масла