Новогодняя курица с гранатом
- 1 курица,
- 1 морковь,
- 1 средняя луковица,
- 1 гранат,
- 1/4 ст. грецких орехов
- 1 ст. красного вина
- зелень
- 2 ст. ложки сметаны
- 1/2-1 ст. ложка муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- соль
- перец
- яблоки или консервированная вишня для украшения.
Курицу разрезать пополам вдоль, посолить, поперчить смазать сметаной и обжарить на масле до полуготовности. В сок, оставшийся после обжарки, добавить гранатовые зерна, орехи, затем муку, слегка обжарить, развести немного водой и потушить 5 минут.
Лук с морковкой нарезать соломкой и пассировать.
На дно сотейника или чугунка уложить лук и морковь, на них порезанную на кусочки курицу, затем соус и залить все вином. Украсить тонко нарезанными яблоками или вишней. Запекать в духовке 15-20 мин. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 2 порции:
- 2 филе гусиной грудки на коже,
- 2 зеленых кислых яблока,
- 60 г. сливочного масла,
- филе индейки или нежной ветчины - 300 грамм
- 1 банка консервированных персиков (половинки)
- орехи
- корень сельдерея
- 1 курица весом 1,6-1,8 кг.,
- 1/2 апельсина,
- 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки,
- 3 ст. ложки оливкового масла,